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ホットスパイスココア♪
こんにちはTiareです
日曜日はアロマ生活文化シンポジウムに参加するために
東京国際フォーラムに行って来ました。
今回のテーマは スパイスとアロマ。
ハーブやスパイスの植物の特徴、分類。
そして古代の香りに対する認識や位置づけ、そして現代のハーブやスパイスにおける役割など。
学生の頃 どんなに頑張っても苦手だった歴史もハーブやスパイスを通しての話になると
とってもわかりやすい。
なぜ香りが古代に重要だったか。
そして植物は様々な環境で生き抜くためどんな進化をしたのか。
聞いているだけで自分が賢くなったような気分になるシンポジウムでとっても面白かったです。
実際は賢くないのですぐにメモをまとめます。
驚くスピードで忘れていきますので
笑
まあなんといっても衝撃的においしかったのが
ホットスパイスココア!!
ミルクティーにスパイスを入れるチャイは良く作りますが
ココアに入れるのは初めてです。
すごくおいしいです。
ぜひ作ってみてください
レシピ~♪
ガラムマサラ(=ミックススパイス)を調合する。
それぞれ好みでOKだが目安になる量はこちら
ブラックペッパー 大さじ1
クミンパウダー 大さじ2/3
シンモンパウダー 小さじ1
カルダモンパウダー小さじ1
クローブパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
この全てのスパイスを混ぜ合わせてガラムマサラを作る。
おいし~いココアを作って、ガラムマサラをお好みで入れる。
会場では小さいコップに入ったココアに結構たくさん入れました。
とにかくおいしい!
あまり辛くしたくない場合はブラックペッパーはほんの少~しに
したほうが良いです。
精油、ハーブウォーター、ハーブ、スパイス ・・
植物の力はすごいな~といつも思います
詳しい資料を見たい方は声をかけてください♪
カット中でも見れますので
11月22日、今日はいい夫婦の日のようです。
ティアレにも仲良しご夫婦がたくさんいらっしゃいます。
うらやましぃ限りです 笑
ウチですか??我が家はどうでしょう 笑
まぁね、テキトウにね。
我が家を良く知っている方は笑ってやってくださ~い

日曜日はアロマ生活文化シンポジウムに参加するために
東京国際フォーラムに行って来ました。
今回のテーマは スパイスとアロマ。
ハーブやスパイスの植物の特徴、分類。
そして古代の香りに対する認識や位置づけ、そして現代のハーブやスパイスにおける役割など。
学生の頃 どんなに頑張っても苦手だった歴史もハーブやスパイスを通しての話になると
とってもわかりやすい。
なぜ香りが古代に重要だったか。
そして植物は様々な環境で生き抜くためどんな進化をしたのか。
聞いているだけで自分が賢くなったような気分になるシンポジウムでとっても面白かったです。
実際は賢くないのですぐにメモをまとめます。
驚くスピードで忘れていきますので

まあなんといっても衝撃的においしかったのが
ホットスパイスココア!!
ミルクティーにスパイスを入れるチャイは良く作りますが
ココアに入れるのは初めてです。
すごくおいしいです。
ぜひ作ってみてください

レシピ~♪
ガラムマサラ(=ミックススパイス)を調合する。
それぞれ好みでOKだが目安になる量はこちら
ブラックペッパー 大さじ1
クミンパウダー 大さじ2/3
シンモンパウダー 小さじ1
カルダモンパウダー小さじ1
クローブパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
この全てのスパイスを混ぜ合わせてガラムマサラを作る。
おいし~いココアを作って、ガラムマサラをお好みで入れる。
会場では小さいコップに入ったココアに結構たくさん入れました。
とにかくおいしい!
あまり辛くしたくない場合はブラックペッパーはほんの少~しに
したほうが良いです。
精油、ハーブウォーター、ハーブ、スパイス ・・
植物の力はすごいな~といつも思います

詳しい資料を見たい方は声をかけてください♪
カット中でも見れますので

11月22日、今日はいい夫婦の日のようです。
ティアレにも仲良しご夫婦がたくさんいらっしゃいます。
うらやましぃ限りです 笑
ウチですか??我が家はどうでしょう 笑
まぁね、テキトウにね。
我が家を良く知っている方は笑ってやってくださ~い


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- [アロマテラピー・ハーブ]
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